郑州市区民办初中电脑派位昨日举行 32所民办初中派位录取4860人
本文来源: 郑州日报 2019-06-29 08:41:22 编辑: 游黎 作者: 张勤 王红

郑州市区民办初中电脑派位昨日举行 32所民办初中派位录取4860人

2019-06-29 08:41:22 来源: 郑州日报
摘要

郑州市区共有32所民办初中参加电脑派位,报名参加派位学生有33764人,派位录取4860人。

郑州市区共有32所民办初中参加电脑派位,报名参加派位学生有33764人,派位录取4860人。

  昨日14时,2019年郑州市区民办初中学校电脑派位在郑州教育电视台综合演播厅举行。今年,郑州市区共有32所民办初中参加电脑派位,报名参加派位学生有33764人,派位录取4860人。

  为确保小升初派位工作公平、公正、公开, 整个派位过程由学生家长代表共同参与,接受行政、纪检、人大代表、政协委员、政府督学、媒体和社会监督,并委托郑州市绿城公证处现场公证。

  使用的派位系统,经2家具有专业资质的第三方检测机构——中国软件评测中心、河南省软件评测中心测评,确认具备随机性、公平公正性。此前,派位系统及学生报名数据在郑州市绿城公证处的现场监督下进行了封存。在公证员现场确认完报名信息数据光盘封条完好性后,工作人员现场导入报名信息数据。

  电脑派位结束后,已被电脑派位录取的学生不再参加民办学校的自主招生和公办学校就近入学。

  凡选报民办初中学校但未被电脑派位录取,且愿意参加面谈的学生,家长须于6月29日~6月30日,登录郑州市义务教育入学服务平台进行面谈确认,不登录确认者,视为放弃面谈。

  面谈确认工作完成后,随机确定面谈日期和时间,生成面谈凭证,面谈凭证可由学生及其家长通过“郑州市义务教育入学服务平台”自行打印,也可到报名地点领取。

  需要提醒家长注意的是,面谈凭证是学生参加面谈的唯一证明。无本校面谈凭证的学生不得参加面谈。(记者 张勤 王红)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124686984