郑州客运段和河南省驻京办党支部联合举行迎七一主题党日活动
本文来源: 新华网 2019-06-30 17:30:09 编辑: 王海霞 作者: 刘丹丹

郑州客运段和河南省驻京办党支部联合举行迎七一主题党日活动

2019-06-30 17:30:09 来源: 新华网
摘要

此次主题党日活动共分两个阶段进行,第一阶段为参观中国铁道博物馆;第二阶段为参观北大红楼。

此次主题党日活动共分两个阶段进行,第一阶段为参观中国铁道博物馆;第二阶段为参观北大红楼。

  新华网郑州6月30日电 为纪念建党98周年,6月28日,郑州客运段高铁一队党总支、北京一队党总支结合自身乘务工作实际,利用中转换乘的有利时机,和河南省驻京办第一、四党支部联合召开迎七一主题党日活动,以学习传承革命精神为主线,创新基层党建工作载体,丰富党建工作内容,积极践行“不忘初心、牢记使命”主题活动,重温党的光辉历程,营造创先争优氛围,进一步增强党员干部职工的奉献意识和服务意识。

  此次主题党日活动共分两个阶段进行,第一阶段为参观中国铁道博物馆;第二阶段为参观北大红楼。

  “大家请跟我来,这是中国铁道博物馆正阳门馆……”随着讲解员的娓娓道来,此次党日活动正式拉开帷幕。该博物馆是中国唯一的国家级专业铁路博物馆,它的前身是铁道部科学技术馆,其中正阳门馆是将原京奉铁路正阳门东车站旧址改建而成,馆内集收藏、陈列、宣传、教育等功能于一体,共分为五大部分,向人们展示了自清朝末年(1876年)至今我国134余年的铁路发展史。

  “通过这一件件文物,使我进一步的了解中国铁路的发展史!”党员职工方耀远认真的说道。活动开展中,大家纷纷表示,通过系列主题党日活动,更清楚的认识到革命先烈的坚定信仰和崇高理想。要继承革命先烈的革命遗志,铭记历史重任,不忘初心,牢记使命,争做一名优秀党员。

  15时30分,按照计划,参加活动的40余名党员干部职工,顺利抵达北大红楼纪念馆。北大红楼是新文化运动的重要营垒、五四运动的策源地和中国共产党的重要发祥地。南广场鲜艳的中国共产党党旗格外醒目。

  在参观过程中,党员们饶有兴趣地观瞻了红楼旧址一层里的蔡元培专题陈列、陈独秀专题陈列,图书馆主任室、第二阅览室、登录室、第十四书库,以及学生大教室和新潮杂志社等各处陈列。大家怀着崇敬的心情重温历史,面对历史遗迹和件件展品,大家深刻感受到革命先驱在面对国家民族存亡的危难时刻,不畏艰难、不怕牺牲,用实际行动唤起民族的觉醒,挺起了中华民族的脊梁。

  “我志愿加入中国共产党......”随后,在车队党员活动室鲜红的党旗前,北京一队党总支书记雷俭华带领20余名党员,高举右手,重温入党誓词。“我们通过一系列活动的开展,激发了车队职工爱国、爱党热情,全面提升党员的爱岗敬业意识,增强主题党日的实效性。”活动结束后,该段北京一队车队长如是说。(刘丹丹)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124690917