这碗郏县饸饹面,得劲!
本文来源: 新华网 2019-07-01 10:24:41 编辑: 王晓飞 范作言 作者: 谷婷婷

这碗郏县饸饹面,得劲!

2019-07-01 10:24:41 来源: 新华网
摘要

而在平顶山市郏县,一碗劲道十足、羊汤鲜美、香味四溢的饸饹面才是唤醒郏县人的正确方式。

而在平顶山市郏县,一碗劲道十足、羊汤鲜美、香味四溢的饸饹面才是唤醒郏县人的正确方式。

  新华网郑州7月1日电(谷婷婷)说起面,河南人一定不会陌生,烩面、拉面、板面......各有其特色,而在平顶山市郏县,一碗劲道十足、羊汤鲜美、香味四溢的饸饹面才是唤醒郏县人的正确方式。

  饸饹面,郏县人的家味儿面

  饸饹面,古称“河漏”,又称“活络”。是一道用料考究、独具特色,已有千年历史的风味小吃。它是一种圆形条状面制食品,初以荞麦面为面料,其加入用纯羊油熬制的辣椒和百年老锅汤及新鲜味美的羊肉,辅以八角、茴香、辣椒、胡椒、肉桂、葱花、枸杞等十余种佐料,吃起来不仅味道鲜美,香而不腻。清末,始以小麦面替代荞麦面,口感营养更胜一筹。

  而在郏县,一条街走到底能看到十几家饸饹面店,有主打传统手工的、有主打汤底的、有主打辣椒油的......每家的做法看似相同,味道却是不尽相同,相同的是食客对饸饹面的热爱。

   1 2 3 4 下一页  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124685100