这碗郏县饸饹面,得劲!
本文来源: 新华网 2019-07-01 10:24:41 编辑: 王晓飞 范作言 作者: 谷婷婷

这碗郏县饸饹面,得劲!

2019-07-01 10:24:41 来源: 新华网
摘要

而在平顶山市郏县,一碗劲道十足、羊汤鲜美、香味四溢的饸饹面才是唤醒郏县人的正确方式。

而在平顶山市郏县,一碗劲道十足、羊汤鲜美、香味四溢的饸饹面才是唤醒郏县人的正确方式。

  用流行的方式让更多人知道郏县饸烙面

  随着时代的进步,人们发明了机械饸饹床,拽一块合适大小的面团,放进饸饹床,机器一开动,一条条粗细均匀的饸饹就从机器中自动被轧至锅中郏县饸饹面发展到今天,经历了从荞麦面到小麦面从原始的手工到机器制作的过程,变化的不止制作方式还有传播方式。

  “欢迎朋友们来到河南非物质文化遗产饸饹面的直播间给你们介绍介绍咱家饸饹面历史......”在郏县张记朝阳饸饹总店,每天中午都能看到一个人站在灶台举着支架,不停地对着手机说,他叫马超,是张记朝阳饸饹总店的一名员工。从18年年初开始直播,一直到现在,已经直播了一年半了,每次直播时间是2个小时。“当时是偶然看到有人在玩直播,就想着店里做饸饹面是不是也能直播,做做宣传。”

  抱着试试的态度,马超开始了直播,给大家讲讲饸饹面的历史,介绍一下饸饹面的做法,慢慢地也有了粉丝,直播间里互动也不断。“做这个直播主要就是想着把咱郏县饸饹面宣传出去发扬出去,让更多能知道了解饸饹面。”

   上一页 1 2 3 4  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124685100