近千名专家郑州共话“心”事
本文来源: 河南日报 2019-07-02 07:26:12 编辑: 王海霞 作者: 王平

近千名专家郑州共话“心”事

2019-07-02 07:26:12 来源: 河南日报
摘要

来自省内外及国外近千名专家学者,共同就心血管及相关学科临床与基础研究的新进展、新成果进行广泛讨论和深入交流。

来自省内外及国外近千名专家学者,共同就心血管及相关学科临床与基础研究的新进展、新成果进行广泛讨论和深入交流。

    6月28日,由中国医学科学院阜外医院、华中阜外医院、国家心血管病中心华中分中心、河南省人民医院共同主办的2019华中心血管病大会在郑州开幕。本次会议主题聚焦“推广、规范、提升”,来自省内外及国外近千名专家学者,共同就心血管及相关学科临床与基础研究的新进展、新成果进行广泛讨论和深入交流。

    华中阜外医院、国家心血管病中心华中分中心是部省共建项目、河南省十大民生工程,也是河南倾力打造的国家六大区域医疗中心首个建成落地的惠民项目。该院开诊一年多来,先后开展了20多项领先国内乃至世界的新技术,造福众多心血管病患者。

    大会上,中国工程院院士、中国医学科学院阜外医院院长、华中阜外医院总院长胡盛寿发表了题为“从老龄化看心血管外科发展”的主题演讲,从应对老龄化、心血管诊疗技术持续向微创化演变、老龄化背景下心外科的发展方向等方面深刻剖析了心血管外科的未来发展。他认为,“中国即将跨入深度老龄化社会,冠心病、房颤、慢性心衰等患病率增加、减退发生率高。未来,心血管外科仍‘大有可为’。”(记者王平)

标签: 心血管
相关新闻
010070240010000000000000011100001124696761