郑州车辆购置税智能POS终端上线 购车交税“一次不用跑”
本文来源: 河南日报 2019-07-03 07:40:07 编辑: 王海霞 作者: 王延辉

郑州车辆购置税智能POS终端上线 购车交税“一次不用跑”

2019-07-03 07:40:07 来源: 河南日报
摘要

以后购买爱车时缴纳车辆购置税不用再跑税务局了。

以后购买爱车时缴纳车辆购置税不用再跑税务局了。

    对于郑州市民而言,以后购买爱车时缴纳车辆购置税不用再跑税务局了。

    “没想到,不用到税务局,在4S店就把税交完了,真是太方便了!”6月30日,在河南智通汽车销售服务有限公司,纳税人徐先生通过车辆购置税智能POS终端缴税后高兴地说。

    为方便广大纳税人缴纳车辆购置税,郑州市税务局研制了车辆购置税智能POS终端,目前已陆续在市内汽车4S店和公安机关车辆入户网点投入使用。消费者买车可以直接在4S店缴纳车辆购置税。作为省内首创,该款车辆购置税智能POS终端也填补了我省自然人网上申报缴税的空白。

    据了解,最早纳税人缴纳车辆购置税须到办税大厅。后来郑州市税务机关实行车辆购置税自助办税终端,但是需要税务局配送票证,而且需要专人收取纸质档案定期送到税务局。该款智能POS终端可完成车辆购置税的纳税申报、税款核定、税款缴纳,生成完税电子信息传递至公安机关车辆管理部门,形成车辆购置税电子档案。纳税人可选择在购车或者办理车辆入户的同时,通过智能POS终端缴税,减轻办税负担。(记者王延辉)

相关新闻
010070240010000000000000011100001124701948