全国疾控信息化工作试点单位公布 河南省5个疾控中心入选
本文来源: 河南日报 2019-07-03 07:40:08 编辑: 王海霞 作者: 曹萍

全国疾控信息化工作试点单位公布 河南省5个疾控中心入选

2019-07-03 07:40:08 来源: 河南日报
摘要

国家卫健委日前发布通知正式启动全国疾病控制信息化试点工作。

国家卫健委日前发布通知正式启动全国疾病控制信息化试点工作。

    7月2日,记者从省卫健委获悉,国家卫健委日前发布通知正式启动全国疾病控制信息化试点工作。据悉,此次试点工作为期3年,全国共确定8个省级疾控机构、31个市级疾控机构以及29个区县级疾控机构为试点单位,我省郑州市疾病预防控制中心等5个疾控中心入选。

    据介绍,此次试点工作主要是为了解决当前各地疾控信息系统“孤岛”和“烟囱”问题,促进国家与地方疾控信息系统有机结合。我省的郑州市疾病预防控制中心、洛阳市疾病预防控制中心入选市级试点单位,洛阳市汝阳县疾病预防控制中心、平顶山市郏县疾病预防控制中心、郑州市中牟县疾病预防控制中心入选区县级试点单位。

    根据通知,作为试点单位,首先需要按照国家基本数据集标准和工作规范,整合条线信息系统,实现系统对接与数据交换,保障国家级基本信息的数据交换需求。同时要整合区域健康医疗信息,进一步研究符合本区域健康发展的大数据应用实践,规范公共卫生数据采集、再造协同业务工作流程,不断提升疾病预防的预警预测能力。(记者 曹萍)

相关新闻
010070240010000000000000011100001124702033