河南:今年前5个月新增减税降费330.3亿元
本文来源: 新华网 2019-07-03 16:34:02 编辑: 游黎 王海霞 作者: 王克伟

河南:今年前5个月新增减税降费330.3亿元

2019-07-03 16:34:02 来源: 新华网
摘要

今年1至5月河南累计新增减税降费330.3亿元,其中新增减税290.7亿元,新增社保费降费39.6亿元。

今年1至5月河南累计新增减税降费330.3亿元,其中新增减税290.7亿元,新增社保费降费39.6亿元。

  新华网郑州7月3日电(王克伟)本网从河南省税务局获悉,今年1至5月河南累计新增减税降费330.3亿元,其中新增减税290.7亿元,新增社保费降费39.6亿元。

  据了解,今年1至5月新增减税主要由三部分构成,2019年新出台减税政策新增减税122.9亿元;2018年实施2019年翘尾减税政策新增减税167.1亿元;2018年到期后2019年延续实施减税政策新增减税0.7亿元。

  据介绍,更大规模减税降费作为深化增值税改革的“重头戏”,自今年4月份降低增值税税率,完善增值税减税配套措施以来,4至5月份实现整体净减税80.1亿元。其中,制造业实现净减税31.4亿元,居所有行业首位,减税降费助力制造业转型升级和创新驱动发展的动力更足、后劲更强。

  奇瑞汽车河南有限公司预计今年可形成年产30万台传统车及新能源汽车的整车生产。这得益于增值税税率由16%降至13%后,该公司与上游供应商协商下降原材料价格,同步降低向下游推出的新产品价格,为市场提供高效能、高性价比产品,使整条产业链价格下降。“虽然价格降了,但却带来了销量的大幅上升。公司预计今年销售量将增加50%以上,销售额达100亿元,这对我们来说将是历史性的跨越。”奇瑞汽车河南有限公司副总经理孙新军说。

  本次减税政策让个体工商户和民营企业成为最大受益群体。今年1至5月,小微企业普惠性减税政策新增减税36.1亿元,占全部减税额的77.1%;同时,1至5月个人所得税改革累计减免86.2亿元,共有675.6万纳税人享受到个税改革红利。

  “企业发展过程中面临着更新设备,以及原材料、劳动力成本不断增加的资金压力,而今年以来的一系列减税降费政策让我们这些酿蜜人甜到了心里,经测算仅小微企业普惠性政策就能让企业减税15万元。”河南福美生物科技有限公司总经理李祥超介绍说。该公司蜂蜡自动化生产车间,从德国引进的自动化生产设备开始“大显身手”,作为目前国内最先进的全自动设备,可以过滤掉2微米大小的杂质,自动阻止不合格产品进入下一个环节,大大提升了企业生产效率和产品质量。

  河南省税务局相关负责人表示,小微企业普惠性减税、个人所得税改革、深化增值税改革等一系列减税降费政策持续发力,进一步提振了企业发展信心,激发了市场主体活力。接下来,河南各级税务部门将进一步加强办税系统运维,持续推动减税降费政策在河南落地落细,确保纳税人、缴费人实实在在享受政策红利。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124705241