郑州黄河风景区启动重点区域环境整治
本文来源: 郑州日报 2019-07-04 07:44:02 编辑: 王海霞 作者: 成燕

郑州黄河风景区启动重点区域环境整治

2019-07-04 07:44:02 来源: 郑州日报
摘要

昨日,该风景区管委会召开专题会议就全面落实环境综合整治提升工作进行部署。

昨日,该风景区管委会召开专题会议就全面落实环境综合整治提升工作进行部署。

    作为第十一届全国少数民族传统体育运动会的重要活动,民族大联欢活动将于9月12日在黄河生态旅游风景区举行。昨日,该风景区管委会召开专题会议就全面落实环境综合整治提升工作进行部署。

    为切实做好环境综合整治提升工作,该风景区成立专项领导小组,依托“路长制”实行领导分包制,明确责任区域和责任人员,细化任务延伸到一线人员,做到班子成员亲力亲为、整治任务有效落实。对照环境综合整治提升方案,明确了道路广场整修、园林绿化、环卫整治、旅游秩序、公厕管理、工地达标、违规经营、文明服务、停车管理、公共场所不文明行为治理等工作重点。

    围绕民族大联欢活动游园线路,炎黄广场、黄河岸边、黄河地质博物馆等嘉宾主要驻留区域,该景区将全面启动重点区域、重点部位、重点道路的环境整治提升工作,做好沿线区域的绿化、美化、净化、亮化工程;所有在建项目,倒排工期,督导推进,力争8月15日之前圆满完工,以优美环境、整洁形象和良好秩序对外展示。

    此外,该景区还将开展文明志愿服务,动员大家争当文明先行者,争做景区管理员,从小事做起,对广场、道路、绿化带内的烟头、纸屑、白色垃圾、杂物等随手清理,共同维护干净、整洁、舒适的景区环境;在窗口区域、重点位置设置管理岗位,落实“人人是形象,个个是使者”的理念;通过加大宣传力度,调动全员热情,为环境综合整治顺利开展营造浓厚的氛围。(记者 成燕 通讯员 张群浩)

相关新闻
010070240010000000000000011100001124707042