高考后医院迎来“摘镜热潮” 专家提醒近视手术并非人人皆宜
本文来源: 河南日报 2019-07-05 07:59:24 编辑: 王海霞 作者: 曹萍

高考后医院迎来“摘镜热潮” 专家提醒近视手术并非人人皆宜

2019-07-05 07:59:24 来源: 河南日报
摘要

面对多种手术方式如何进行选择,哪些人并不适合做近视手术?7月3日,记者就此进行了相关采访。

面对多种手术方式如何进行选择,哪些人并不适合做近视手术?7月3日,记者就此进行了相关采访。

    随着高考结束、暑假来临,各大医院眼科都迎来了“摘镜热潮”,其中高中毕业生是“主力军”,尤其是一些需要报考公安、军事类院校的学生。那么,面对多种手术方式如何进行选择,哪些人并不适合做近视手术?7月3日,记者就此进行了相关采访。

    当日,在郑州市眼科医院门诊,前来咨询近视手术的患者络绎不绝。据该院眼科主任医师乔宝迪介绍:“最近手术预约量明显增加,最多的时候一天有五六十台,有些学生是要赶在高招体检前恢复视力,还有一部分是大学毕业生为了就业来做手术。”据悉,在高招中除了大家熟知的公安、军事类院校,飞行技术、航海技术、刑事科学技术、侦察以及专科专业中的海洋船舶驾驶等专业对视力也有较高的要求。

    “目前运用最多的是飞秒激光近视手术,分为全飞秒激光和半飞秒激光手术。全飞秒激光手术切口更小,术后对抗外伤更好;半飞秒优势在于价格较低,适应的患者范围更广。”乔宝迪说,患者可根据情况选择适合的手术形式。

    当然,也并不是所有人都适合通过手术“摘镜”,首先年龄要求在18—50岁之间。“另外,近视度数在1200度以上、散光在500度以上,以及患有免疫性疾病、瘢痕体质等都不适合进行近视手术。”乔宝迪提醒。记者 曹萍

标签: 摘镜热潮
相关新闻
010070240010000000000000011100001124712314