今年前5个月 河南新增减税降费330.3亿元
本文来源: 郑州日报 2019-07-05 07:59:24 编辑: 王海霞 作者: 侯爱敏

今年前5个月 河南新增减税降费330.3亿元

2019-07-05 07:59:24 来源: 郑州日报
摘要

河南省累计新增减税降费330.3亿元,其中新增减税290.7亿元,新增社保费降费39.6亿元。

河南省累计新增减税降费330.3亿元,其中新增减税290.7亿元,新增社保费降费39.6亿元。

    省税务局昨日发布信息,今年前5个月,河南省累计新增减税降费330.3亿元,其中新增减税290.7亿元,新增社保费降费39.6亿元。小微企业普惠性减税、个人所得税改革、深化增值税改革等一系列减税降费政策持续发力,进一步提振全省企业发展信心,激发市场主体活力。

    数据显示,1~5月新增减税主要由三部分构成:2019年新出台减税政策新增减税122.9亿元;2018年实施2019年翘尾减税政策新增减税167.1亿元;2018年到期后2019年延续实施减税政策新增减税0.7亿元。

    深化增值税改革减税明显。省税务局有关负责人表示,深化增值税改革是今年更大规模减税降费的“重头戏”,自4月份降低增值税税率,完善增值税减税配套措施以来,4至5月实现整体净减税80.1亿元,减税效果明显。其中,制造业实现净减税31.4亿元,居所有行业首位,减税降费助力制造业转型升级和创新驱动发展的动力更足、后劲更强。

    减税政策受益面持续扩大。从减税政策受益群体看,今年1~5月,全省小微企业普惠性减税政策新增减税36.1亿元,个体工商户和民营企业是最大受益群体,占全部减税额的77.1%;同时,1~5月个人所得税改革累计减免86.2亿元,共有675.6万纳税人享受到个税改革红利。省税务局这位负责人表示,小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。此次针对小微企业的普惠性减税政策涉及增值税、企业所得税等多个税种,覆盖企业经营的各个方面,可以说是全方位、多层次、“套餐式”的减税降费优惠。(记者 侯爱敏 通讯员 胡冰)

标签: 减税降费
相关新闻