38名新疆巴州先心病患儿抵郑免费“补心”
本文来源: 郑州日报 2019-07-05 07:59:24 编辑: 王海霞 作者: 李京儒 汪辉

38名新疆巴州先心病患儿抵郑免费“补心”

2019-07-05 07:59:24 来源: 郑州日报
摘要

跨越3140公里,历经36个小时,随着火车缓缓停靠,这批患儿终于踏上了郑州的土地。

跨越3140公里,历经36个小时,随着火车缓缓停靠,这批患儿终于踏上了郑州的土地。

    昨日上午,随着乌鲁木齐开往郑州的T198次列车到站,来自新疆巴州的38名先天性心脏病儿童的赴郑“补心”之旅随之拉开帷幕。

    上午7点20分,郑州火车站8号站台上一道“红色风景线”格外显眼,他们是来自郑州市第七人民医院(郑州市心血管病医院)的医务人员和志愿者,身穿红色马甲,手举红色条幅“热烈欢迎新疆先心病患者来郑治疗”。

    6月17日至22日,郑州市第七人民医院和中国红十字基金会联合发起“天使之旅——新疆巴州贫困先心病患儿救助行动”,医疗团队走进新疆巴州库尔勒市、尉犁县、若羌县、且末县,对521位0至14周岁的儿童进行先心病筛查,共确诊先心病患儿49例,38名符合手术指征的患儿来到郑州接受全免费手术治疗,其中年龄最小的只有10个月大。

    跨越3140公里,历经36个小时,随着火车缓缓停靠,这批患儿终于踏上了郑州的土地,即将开始他们的“救心”之旅。

    “针对患儿病情,医院的专家们提前组织了多次会诊,做好了一切术前准备工作。在生活方面,医院也根据不同民族的生活习惯做出了相应的安排部署,”郑州市第七人民医院院长袁义强表示,“接下来,将进一步完善检查,制定手术方案,择期尽快为孩子们进行手术,并进行‘一对一’的监护,确保万无一失,出院后再把他们安全送回家,后期我们也会进行回访,等到完全康复以后,这些孩子就能和其他正常孩子一样学习、成长。”(记者 李京儒 汪辉 通讯员 荣文翰 郭昊 文/图)

相关新闻
010070240010000000000000011100001124712401