近400名参赛选手 长寿山“定向寻宝”
本文来源: 郑州日报 2019-07-07 08:50:56 编辑: 游黎 作者: 陈凯

近400名参赛选手 长寿山“定向寻宝”

2019-07-07 08:50:56 来源: 郑州日报
摘要

第二届河南省全民定向系列赛(巩义长寿山站)暨巩义长寿山帐篷节,在巩义市竹林镇长寿山风景区热闹开赛。

第二届河南省全民定向系列赛(巩义长寿山站)暨巩义长寿山帐篷节,在巩义市竹林镇长寿山风景区热闹开赛。

  昨日,第二届河南省全民定向系列赛(巩义长寿山站)暨巩义长寿山帐篷节,在巩义市竹林镇长寿山风景区热闹开赛,来自省内外近400名定向运动爱好者汇聚于此“定向寻宝”,畅享定向运动带来的乐趣与激情。

  本次巩义长寿山站的比赛,由省社体中心、巩义市教体局和竹林镇人民政府共同主办,比赛共设男子组、女子组、大众组和亲子组四个组别,并与旅游深度融合,加入了帐篷节、篝火晚会、定向寻宝等活动,同时设置了高额奖金和景区免费游览的红利政策,既丰富了全民健身活动内容,又提升了群众的参与度,参赛人群涵盖6~60周岁各年龄段定向运动爱好者。作为户外运动的一种表现形式,定向运动逐渐从单一的专业性竞技运动转变为全民参与的趣味性运动,参与者利用一张地图和指北针与计时器,在尽可能短的时间内到达若干个标志地(打卡点),具有竞技性和休闲娱乐双重属性。

  今年河南省全民定向系列赛共设9站,比赛将体育和旅游深度融合,并设置了高额奖金和景区免费游览的红利政策。接下来,该项赛事还将走进三门峡、洛阳、平顶山等地,想要参赛的爱好者可以关注“河南社体”公众号查询相关信息并进行报名。 (记者 陈凯)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124719576