河南省2人获评“好医生”“好护士”
本文来源: 河南日报 2019-07-09 07:37:29 编辑: 游黎 作者: 王平

河南省2人获评“好医生”“好护士”

2019-07-09 07:37:29 来源: 河南日报
摘要

“中国好医生、中国好护士”网络推荐评议活动,河南省共有10名医护人员获此殊荣。

“中国好医生、中国好护士”网络推荐评议活动,河南省共有10名医护人员获此殊荣。

  7月4日下午,全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”走进吉林大学白求恩第一医院进行现场交流。活动现场发布了“中国好医生、中国好护士”2019年4月、5月、6月月度人物,并通过视频展播、现场访谈等形式讲述了先进典型的感人事迹。由河南省推荐的洛阳市栾川县狮子庙镇王府沟村卫生室乡村医生高延昌、安阳市肿瘤医院重症监护室主管护师黄玉梅,分别获评4月、5月“中国好医生、中国好护士”月度人物。

  扎根深山的乡村医生高延昌,28年来往返于陡峭山崖之上,徒步上门出诊、预防接种,走过的崎岖山路近10万公里,为的是“儿童接种,一个也不能少”,他曾获得首届“河南最美医生”荣誉称号。长期工作在护理一线的黄玉梅,努力创新改变管理方式,在工作中实行分组护理模式,调动了护士的工作热情和积极性,提高了护士的急救能力和业务素质。

  “中国好医生、中国好护士”网络推荐评议活动,由中央文明办、国家卫健委联合主办,中国文明网、国家卫健委宣传司承办。该活动自2017年6月启动以来,河南省共有10名医护人员获此殊荣。(记者王平)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124726374