国产生物可吸收支架在河南开启全面应用
本文来源: 河南日报 2019-07-09 07:37:29 编辑: 游黎 作者: 王平

国产生物可吸收支架在河南开启全面应用

2019-07-09 07:37:29 来源: 河南日报
摘要

以简单病变最为适用,若血管弹性差、有钙化病变等则不适用,通常适合60岁以下患者。

以简单病变最为适用,若血管弹性差、有钙化病变等则不适用,通常适合60岁以下患者。

  7月7日,记者从华中阜外医院获悉,生物可吸收支架NeoVas河南启动会日前在郑州举行。这标志着首个国产生物可吸收支架在河南进入全面应用阶段。

  NeoVas全称为“生物可吸收冠状动脉雷帕霉素洗脱支架系统”,是首个国产生物可吸收支架,也是全球领先的持证上市的生物可吸收支架产品。目前,临床上99.9%的心脏病患者使用的是第三代金属药物支架,其主要材料是钴铬合金、不锈钢,但这种支架在极个别患者身上出现过一些远期临床隐患。

  经过国内外多年的研究,生物可吸收支架应运而生。这种新型支架在植入人体后,会经过血运重建、支架降解吸收和血管修复三个阶段,在三年内,整个支架就可以完全降解为水和二氧化碳,体内不再有异物,能避免金属支架永久留存体内带来的极晚期安全性风险,同时使血管的弹性舒缩功能得到恢复。今年4月,华中阜外医院副院长、全国知名专家高传玉教授带领的团队就成功完成了河南省首例“生物可吸收支架”植入手术。

  据了解,生物可吸收支架对目标人群没有特定要求,但对病变条件有着严格规定。以简单病变最为适用,若血管弹性差、有钙化病变等则不适用,通常适合60岁以下患者。(记者王平)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124726378