本科提前批第一志愿投档16963份 本科提前批7月12日征集志愿
本文来源: 郑州晚报 2019-07-09 09:54:33 编辑: 游黎 作者: 张竞昳

本科提前批第一志愿投档16963份 本科提前批7月12日征集志愿

2019-07-09 09:54:33 来源: 郑州晚报
摘要

在网上审核高校提交的预录和拟退档名单,对符合录取要求的预录名单、符合退档要求的退档名单予以确认。

在网上审核高校提交的预录和拟退档名单,对符合录取要求的预录名单、符合退档要求的退档名单予以确认。

  昨日8时,随着本科提前批录取的开始,2019年河南高招计算机远程网上录取正式启幕:录取现场设在登封,各高校在校内远程异地录取。记者前往登封高招录取现场,探访录取工作安排、流程,了解本科提前批录取投档情况。

  现场

  全封闭管理,录取分8个流程

  今年我省高招录取场所继续实行封闭管理。工作人员在现场录取工作岗位、工作时间不得使用手机等个人通信、摄像、录音及存储工具,因公外出需严格履行审批手续。现场设置有综合、信息、录检、监督4个工作组,实行分工负责制、岗位责任制和责任追究制度。

  远程网上录取共有8个流程,包括高校登录签到、核对招生计划、投放电子档案、高校审阅档案、录取审核检查、办理核准手续、高校发放录取通知书、考生领取纸质档案。

  高校退档须注明理由,通过省招生办审核

  录取时,省招生办通过“河南高招在线”向高校介绍我省高考基本情况、高校生源统计、招生政策、录取办法、工作程序、联络方式和有关注意事项等。各招生高校通过“河南高招在线”高校端系统上网查询本校生源统计信息,核对招生计划,并在规定的时间内下载、审阅考生电子档案,确定预录取考生和专业,对不能录取的考生及时做退档并注明不能录取的具体理由。

  省招生办根据招生政策和规定,在网上审核高校提交的预录和拟退档名单,对符合录取要求的预录名单、符合退档要求的退档名单予以确认。

  录取期间,考生可上网查询自己的信息

  远程网上录取,省招生办投放、高校审阅的是考生的电子档案。考生电子档案包括报名、成绩、志愿、体检数据以及考生照片、身份证图像、面试表等图形图像信息等。录取结束后,考生的电子档案将会提供给相关高校,以便入校后学校进行比对,核查图像、笔迹等考生信息。

  录取期间,河南省普通高校招生考生服务平台,会每天更新考生的档案运转情况,考生可登录查询自己的信息。

  为更好地服务考生,今年省招生办通过普通高招考生服务平台只读邮件向考生发送录取信息,同时开通招生考试语音服务平台,考生可拨打0371-55610639咨询。

  动态 本科提前批7月12日 征集志愿

  昨日8时,2019年河南高招本科提前批录取准时开档。参加该批录取的院校有军队、公安、司法、艺术、体育、其他院校本科和专升本等七大类别,共12个招生类型。第一志愿批量投档共投出档案16963份(不包括专升本),其中文科8765份、理科8198份。考生志愿按程序运转后,高校已公布的招生计划余额和新增的招生计划,省招生办将在7月12日向社会公布(艺术类除外),统一征集志愿,本科提前批的录取(艺术类除外)将于7月13日结束。

  6所综合评价录取院校

  生源充足

  今年是我省实施高考综合评价录取改革试点的第五年,共有上海科技大学、南方科技大学、北京外国语大学、上海纽约大学、昆山杜克大学、深圳北理莫斯科大学6所高校在我省按照综合评价成绩择优录取。有的高校按综合评价成绩(高考成绩加面试成绩)择优录取,有的按高考成绩、学校能力测试成绩、高中学业水平考试成绩各占一定比例综合排序择优录取。从当天上午的投档情况看,这6所高校生源充足。(郑报全媒体记者 张竞昳)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124728023