平均每月施工超过27公里 郑州供水管网施工速度创出新纪录
本文来源: 郑州日报 2019-07-10 07:15:28 编辑: 游黎 作者: 张华

平均每月施工超过27公里 郑州供水管网施工速度创出新纪录

2019-07-10 07:15:28 来源: 郑州日报
摘要

两个月总共敷设供水管线55.3公里,平均每月超过27公里。

两个月总共敷设供水管线55.3公里,平均每月超过27公里。

  昨日,郑州自来水工程公司传来喜讯,今年5~6月施工黄金期,该公司施工速度创出有史以来新纪录:两个月总共敷设供水管线55.3公里,平均每月超过27公里。

  5月份以来,受气温持续攀高等因素影响,郑州市东南区域、北部区域及其他一些区域出现了高峰用水时段水压低的情况,居民用户反映强烈,急须加快推进东周水厂调水工程、侯寨水厂工程进度,以缓解居民用水需求。

  面对点多面广、工期紧、任务重的施工现状,工程公司迎难而上,紧紧抓住5~6月份施工有利的黄金期,在确保工程质量和安全的前提下,采用超常规的措施不断加大施工力度,确保工程稳步推进:项目经理带队,实行24小时轮班制,克服沿线地下管线错综复杂、路面交通拥堵施工作业面狭小等困难,施工管理人员不等不靠,主动出面协商解决各种难题,项目经理和施工队队长每天组织一次进度报告会,有问题及时发现,有困难及时调解,以达到最大限度地优化施工工期的目的。

  两个月来,郑州自来水工程公司加大人力和机械设备投入:共投入施工管理人员180人,施工作业人员600多人,机械140台,共铺设供水管网55.3公里,其中郑州市重点工程东周水厂调水工程管网15公里,四环线及大河路快速化工程配套给水管网工程12个路段共计4.6公里。“四个中心”核心区域给水工程12个给水路段现已完成7.9公里,占整个给水工程量的80.68%。据了解,全部给水工程将于本月底完工。(记者 张华 通讯员 仵慧珍 钟夏 文/图)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124731473