大学毕业生可在线办理改签报到证
本文来源: 郑州日报 2019-07-10 07:15:28 编辑: 游黎 作者: 张竞昳

大学毕业生可在线办理改签报到证

2019-07-10 07:15:28 来源: 郑州日报
摘要

若无紧要事项可避开最近的办理高峰期,急需报到证的同学可携带证件到服务大厅现场办理。

若无紧要事项可避开最近的办理高峰期,急需报到证的同学可携带证件到服务大厅现场办理。

  昨日,记者从河南省大中专学生就业服务中心获悉,今后,大学毕业生办理报到证足不出户即可完成。

  据了解,网上办理有两个途径:关注河南省大中专学生就业服务中心微信公众号(hnsbys)后点击“网上大厅”——“报到证办理”,进入办理系统;登录河南省毕业生就业信息网,点击就业报到证网上办理系统,进入办理页面。在线填写、提交材料时,红星处为必填项。网上办理资料提交完成后,就可在家坐等办理好的报到证快递上门了。

  需要提醒大家的是,因近日报到证办理数量剧增,中心设置了每日受理上限,若无紧要事项可避开最近的办理高峰期,急需报到证的同学可携带证件到服务大厅现场办理。咨询电话0371-65795070。按照规定,应届毕业生在毕业当年7月1日后才能申请办理就业报到证,譬如,2019年毕业,在2019年7月1日后可在线办理。高校毕业生从毕业之日起两年内为择业期,遗失补办业务只针对2003年以后的毕业生。

  初次办理所需材料包括毕业证、身份证,与用人单位签订的毕业生就业协议书、劳动合同、用人单位出具的毕业生接收函或其他就业证明材料,回原籍自主择业申请表。改签所需材料包括毕业证、身份证、原就业报到证;与原单位解除用人关系书面证明(申请回原籍的此项可略);与新用人单位签订的毕业生就业协议书、劳动合同,用人单位出具的毕业生接收函或其他就业证明材料(申请改签回原籍自主择业的此项可略)。遗失补办所需材料包括毕业证、身份证;就业报到证遗失补办申请表。(记者 张竞昳)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124731494