41所自主划线艺术院校在豫本科录取文化控制分数线公布
本文来源: 郑州日报 2019-07-11 07:11:03 编辑: 游黎 作者: 张竞昳

41所自主划线艺术院校在豫本科录取文化控制分数线公布

2019-07-11 07:11:03 来源: 郑州日报
摘要

41所艺术类院校在豫本科录取文化控制分数线划定,位居文理科榜首的分别为浙江传媒学院文科466分、清华大学理科565分。

41所艺术类院校在豫本科录取文化控制分数线划定,位居文理科榜首的分别为浙江传媒学院文科466分、清华大学理科565分。

  2019年河南高招艺术类本科提前批正在录取中。昨日,记者从省招生办获悉,教育部准予自主划定文化控制分数线的41所艺术类院校在豫本科录取文化控制分数线划定,位居文理科榜首的分别为浙江传媒学院文科466分、清华大学理科565分。

  按照我省2019年高招艺术类专业招生规定,教育部批准的独立设置的本科艺术院校(含参照独立设置艺术高校执行的高校和专业)本科专业自行划定文化分数线;其他所有高校艺术类本、专科的文化课最低录取控制分数线,由省招生办依据考生成绩和各类招生计划数的一定比例分类划定本科A段、本科B段、专科录取的专业分数线和文化分数线。我省按照专业成绩、文化成绩均上线的原则,依据各校向省招生办报送的录取规则及相应的综合排序分,按考生志愿和招生计划的一定比例(原则上1∶1.2以内)分专业或专业组向高校提供考生电子档案,由高校择优录取。

  今年,有41所独立设置艺术类本科院校在我省招生。文科中,浙江传媒学院本科录取文化控制分数线最高,为466分;第二位清华大学460分,第三位西安美术学院410分;理科中,清华大学本科录取文化控制分数线最高,为565分,第二位中央民族大学487分,第三位吉林艺术学院469分。统计显示,今年部分院校分数线“扎堆”,譬如,文理科均为336分的院校就有苏州大学、浙江理工大学、北京服装学院、北京印刷学院、景德镇陶瓷大学、上海视觉艺术学院(原复旦大学上海视觉艺术学院)、中央音乐学院、中国音乐学院、西安音乐学院9所院校。

  需要提醒考生的是,此分数线是2019年教育部准予自主划定文化控制分数线的艺术类院校及专业在豫本科录取最低文化控制分数线,分专业详细控制线可登录有关院校网站查询。其余校考院校及专业执行我省划定的艺术类校考文化分数线336分。(记者 张竞昳)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124736803