今晚,“河南农民”登上央视八套
本文来源: 河南日报 2019-07-11 07:39:07 编辑: 游黎 作者: 温小娟

今晚,“河南农民”登上央视八套

2019-07-11 07:39:07 来源: 河南日报
摘要

7月11日20:30,“河南造”30集电视剧《花开时节》将登陆央视八套,唱响劳动赞歌。

7月11日20:30,“河南造”30集电视剧《花开时节》将登陆央视八套,唱响劳动赞歌。

电视剧剧照图片均由《花开时节》剧组提供

  《花开时节》海报

  7月11日20:30,“河南造”30集电视剧《花开时节》将登陆央视八套,唱响劳动赞歌,展现河南农民“诚实劳动、安身立命”的主题,诠释河南基层干部学习弘扬焦裕禄亲民爱民、矢志奋斗的精神。

  《花开时节》讲述了兰考县一群年轻女工在副乡长蓝文明的带领下前往新疆采棉的故事,在一幕幕笑中带泪的悲喜剧中,从细微处让人们看到诚实劳动的可贵、党员干部的先锋模范作用,是一部为时代立言、为百姓树碑的标杆性作品。

  该剧由河南籍著名导演陈胜利执导,并担任总编剧。该剧最大亮点是以群众为明星,70%的演员为“素人”,女一号大妮扮演者孙萍丽是郑州外国语中学外语老师,男一号蓝乡长扮演者陈冠英是事业单位的一名普通工作人员。老戏骨袁惠芳、李梦男甘当绿叶,倾情出演。

  《花开时节》由省委宣传部指导,河南广播电视台主导拍摄制作,历时5年重磅打造。河南日报报业集团是联合摄制单位,河南日报评论员吕志雄是该剧编剧之一。

  中国文艺评论家协会主席、著名文艺评论家仲呈祥表示,这部电视剧反映了全体演职人员扎根生活、扎根人民的创作态度。解放军报文艺部原主任、著名文艺评论家陈先义认为,《花开时节》是一部人民生活的史诗,思想精深、艺术精湛、制作精良,讲好了中国故事,弘扬了中国精神。

  电视剧《花开时节》是一部聚焦最普通的劳动人民的作品,是一部关于劳动的赞歌。讲述了兰考一名年轻的副乡长当年为了引领百姓摆脱贫困,带领一群女摘棉工前往新疆摘棉花的故事。(记者温小娟)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124736851