浪潮云数智技术与应用峰会在郑州举行
本文来源: 新华网 2019-07-12 09:08:35 编辑: 王海霞 作者:

浪潮云数智技术与应用峰会在郑州举行

2019-07-12 09:08:35 来源: 新华网
摘要

7月11日,以“云数赋能 智领未来”为主题的浪潮云数智技术与应用峰会在郑州举行。

7月11日,以“云数赋能 智领未来”为主题的浪潮云数智技术与应用峰会在郑州举行。

  新华网郑州7月12日电(记者张浩然)7月11日,以“云数赋能 智领未来”为主题的浪潮云数智技术与应用峰会在郑州举行。1000多位业界人士齐聚一堂,围绕云计算、大数据、人工智能等主题展开交流,共话技术创新带来的新体验。

  河南省大数据管理局副局长黄民江表示,河南数字资源分布潜力巨大、前景广阔,是全国八个大数据综合试验区之一。河南省大数据管理局将推动建立用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新等新机制,助力河南省在大数据时代全面发展。

  浪潮集团执行总裁王柏华总结数字经济的“五个抓手”,包括一朵云、一个数、一个口、一个运营商、一个生态,而驱动数字经济“五个抓手”的核心是数据,数据资源与数据环境将成为城市竞争力新指标。他表示,浪潮正聚焦云数智,开展技术创新和商业模式创新,加快向云服务、大数据、智慧城市新三大运营商转型,致力于成为领先的“云+数+AI”新型互联网企业。

  河南省是人口大省和网络大省,数字资源丰富,发展数字经济潜力巨大,前景广阔。据浪潮集团副总裁、河南区总经理纪磊介绍,浪潮集团从2014年开始相继与河南省、郑州、焦作、平顶山、濮阳、周口等省市政府签署战略合作协议,开展云计算、大数据、智慧城市等业务,此次峰会是浪潮集团积极参与数字河南建设,加快向“云+数+AI”新型互联网企业转型的重要落地举措。(完)

 

相关新闻
010070240010000000000000011100001124743090