河南今年首封高考录取通知书送达
本文来源: 河南日报 2019-07-13 07:35:26 编辑: 王晓飞 作者:

河南今年首封高考录取通知书送达

2019-07-13 07:35:26 来源: 河南日报
摘要

中国邮政速递物流河南分公司的速递员将我省首封高考录取通知书送到了郑州一中毕业生王冠博手中。

中国邮政速递物流河南分公司的速递员将我省首封高考录取通知书送到了郑州一中毕业生王冠博手中。

  “这是您的录取通知书,请收好!”7月12日下午,中国邮政速递物流河南分公司的速递员将我省首封高考录取通知书送到了郑州一中毕业生王冠博手中。这意味着,我省全面启动高考录取通知书投递工作。

  王冠博告诉记者,7月10日晚上通过网站查询得知自己被同济大学正式录取。“本以为录取通知书要三五天才能到,没想到我竟然是全省上百万考生中第一个接到录取通知书的。”

  与普通快递袋子不同的是,王冠博收到的录取通知书是红色袋子,封面上印有“2019年录取通知书”字样。据中国邮政速递物流河南分公司相关负责人介绍,我省邮政部门采用“专人、专车、专封、专投”的运作模式,让所有高考录取通知书“优先分装、优先发运、优先送达”,确保“零差错”送达考生手中。

  邮政EMS工作人员提醒广大考生,高校的录取通知书均采用EMS邮寄,如收到任何非邮政工作人员投递的高考录取通知书,请考生们提高警惕。另外,身份证或准考证是收取录取通知书的有效凭证,请考生提前准备好相关证件。(记者逯彦萃通讯员郭艳刘铭)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124747582