暑期安全不“放假”
本文来源: 河南日报 2019-07-14 08:19:08 编辑: 谷婷婷 作者: 李凤虎

暑期安全不“放假”

2019-07-14 08:19:08 来源: 河南日报
摘要

进入暑假,同学们在享受假期的同时,千万不要忽视安全防护。

进入暑假,同学们在享受假期的同时,千万不要忽视安全防护。

  进入暑假,同学们在享受假期的同时,千万不要忽视安全防护。7月10日,省公安厅发布暑期安全防范提示,提醒广大中小学生要增强安全防范意识和防范能力,注意防溺水、防交通事故、防电信诈骗、防火灾事故、防踩踏事故和人身伤害。

  ●防溺水 务必做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师带队的情况下游泳;不到不熟悉的水域游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不擅自下水施救。

  ●防交通事故 外出时要遵守交通规则;行走或骑车时不看手机、不听音乐,不在马路边或停放的车辆后玩耍、打闹;未满12周岁不骑自行车,未满16周岁不驾驶电动车。

  ●防电信诈骗 不轻信各种来历不明的电话、短信,凡涉及向陌生人陌生账户转账汇款时要跟家长、老师或同学交流,鉴别真伪,避免自身财产遭受不法侵害。

  ●防火灾事故 增强安全防护意识和自防自救能力,不去存在消防隐患的场所;如果到人群密集的室内场所,要学会观察疏散通道和疏散标志。

  ●防踩踏事故和人身伤害 外出游玩时不到人群密集的地方,不围观,提高自我安全防范意识。(记者 李凤虎)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124749881