第三届中原破产法高峰论坛在郑州举办
本文来源: 新华网 2019-07-14 10:47:14 编辑: 谷婷婷 王晓飞 作者: 雍霞

第三届中原破产法高峰论坛在郑州举办

2019-07-14 10:47:14 来源: 新华网
摘要

7月13日上午,“河南省法学会破产法学研究会2019年年会暨第三届中原破产法高峰论坛”在郑州举办。

7月13日上午,“河南省法学会破产法学研究会2019年年会暨第三届中原破产法高峰论坛”在郑州举办。

  新华网郑州7月14日电(雍霞)7月13日上午,“河南省法学会破产法学研究会2019年年会暨第三届中原破产法高峰论坛”在郑州举办。与会人员围绕“破产重整中的疑难问题及其解决方案”等重要议题展开为期一天的深入研讨。

  本次论坛由河南省高级人民法院、河南大学、河南省社科院、郑州市中级人民法院主办,河南省社科院法学研究所、北京华泰(郑州)律师事务所承办。来自河南省法院系统、国资委系统、科研高校系统、河南省破产管理人系统等理论界与实务界代表共计600余人出席本次论坛。

  据了解,在论坛开幕式环节中,河南省法学会破产法学研究会会长、河南大学破产法研究中心主任娄丙录代表河南省法学会破产法学研究会作了2018年研究会工作报告,常务副会长李宏伟宣读了“破产重整中的疑难问题及其解决方案”论文集获奖名单。会议还就河南省法学会破产法学研究会改选副会长,增补副秘书长、常务理事等工作作出安排和部署。

  在论坛专题学术报告环节中,各专家学者分别就破产重整中的理论和实务问题作了精彩的报告,其中最高人民法院咨询委员会副主任杜万华、浙江省高院审判委员会委员章恒筑、中国人民大学法学院破产法研究中心主任王欣新分别以《破产重整的几个问题》、《中小企业重整的若干问题》、《破产审判座谈会纪要解读》为题作了专题报告,为与会人员深入讲解破产法方面的有关知识。

  此外,本届论坛取得的成果对今后依法规范市场主体破产重整,充分发挥司法权威和动能以及对法院和破产管理人进一步解决破产重整领域疑难问题的研究具有重要的理论意义和实践价值。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124750220