本科一批开始录取 本周日,别错过本科一批征集志愿
本文来源: 河南日报 2019-07-15 07:01:57 编辑: 王晓飞 作者:

本科一批开始录取 本周日,别错过本科一批征集志愿

2019-07-15 07:01:57 来源: 河南日报
摘要

自主招生、高校专项、高水平艺术团、高水平运动队等特殊类型招生同批进行。

自主招生、高校专项、高水平艺术团、高水平运动队等特殊类型招生同批进行。

  7月15日起,我省高招录取“重头戏”——本科一批录取工作拉开帷幕。为确保考生权益,正式投档前将先进行3轮模拟投档。自主招生、高校专项、高水平艺术团、高水平运动队等特殊类型招生同批进行。

  参加本批录取的是“双一流”建设高校和经批准参加本科一批录取的高校本科专业。清华大学、北京大学等国内重点院校以及郑州大学、河南大学等省内龙头高校都在这一批次录取。

  我省一本批次的录取采用平行志愿投档模式。平行志愿按“分数优先、遵循志愿、一轮投档”的原则投档,即首先将同一科类批次线上的“自由可投”的考生,按投档成绩从高分到低分排序,然后遵循考生志愿,并根据高校招生计划数和调阅考生档案比例要求投档。当遇到多名考生投档成绩相同时,依次按语文、数学、外语听力成绩从高分到低分排序投档。

  按照安排,平行志愿投档录取后,未录满的计划向社会公布征集志愿。对计划余额不大的高校,在原分数线上征集;对计划余额大的高校征集志愿时降分备档。征集志愿后线上生源仍不足的,降分投档,降分幅度一般不超过20分。

  本科一批征集志愿时间为7月21日8:00—18:00,未被投档且满足成绩等条件要求的考生不要错过。(记者史晓琪)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124751926