交警“三教育一采集”超长版上线
本文来源: 郑州日报 2019-07-16 06:42:43 编辑: 王晓飞 作者:

交警“三教育一采集”超长版上线

2019-07-16 06:42:43 来源: 郑州日报
摘要

对于多次违法的非机动车驾驶人,暂扣非机动车,除了现场书写无交通违法承诺书,还要现场体验交通执勤。

对于多次违法的非机动车驾驶人,暂扣非机动车,除了现场书写无交通违法承诺书,还要现场体验交通执勤。

  为进一步加强火车站地区交通秩序综合治理效果,交警三大队针对非机动车多次交通违法行为推出超长版“三教育一采集”,对于多次违法的非机动车驾驶人,暂扣非机动车,除了现场书写无交通违法承诺书,还要现场体验交通执勤3小时,学习交通法规3小时,通过所有学习课程,才能够取走自己被暂扣的非机动车。

  昨日8时30分,几名多次违法的非机动车交通参与者来到交警三大队车站岗,这些人中大部分为外卖从业者或者快递从业者,因为要“与时间赛跑”争取尽快送达,经常无视交通规则,见“缝”就插,交通法律法规意识淡薄。

  据介绍,其中一名交通参与者曾经有过28次非机动车交通违法行为,像这种每次交通违法被查后,只交20元罚款或者站岗半小时对他来说违法成本太低,并没有起到警示效果。

  昨日,交警三大队组织第一批超长版“三教育一采集”的交通参与者来到大队车站岗,在取回自己被暂扣的非机动车之前,写下无交通违法承诺书,并在车站岗配合交警疏导交通,劝导不文明行为。通过这样的体验式教育,这些交通违法者承诺,今后绝不会再有交通违法行为,取得了比较好的教育效果。

  下一步,交警将根据实际情况,对多次违法的非机动车驾驶员加大处罚力度,增加其违法成本,震慑非机动车违法行为,通过多种手段,降低非机动车违法数量,提升道路交通环境的文明、有序、安全、畅通。(记者 张玉东 实习生 宋玉鑫 通讯员 李霞 文/图)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124756802