身残志坚的“时事宣讲员”
本文来源: 河南日报 2019-07-18 06:42:29 编辑: 王晓飞 作者:

身残志坚的“时事宣讲员”

2019-07-18 06:42:29 来源: 河南日报
摘要

脱贫攻坚、蓝天保卫战、人居环境整治等党和政府的中心工作,一桩桩,一件件,李振玉娓娓道来。

脱贫攻坚、蓝天保卫战、人居环境整治等党和政府的中心工作,一桩桩,一件件,李振玉娓娓道来。

  红色七月,旗帜飘扬。“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入展开。

  7月17日上午,中牟县郑庵镇大庄村党支部“党员活动日”正在进行。讲台上,70岁的老党员李振玉正在给大家上党课。“党教育我们要为群众做实事,我虽然身体不太好,但思想不能落伍,也要力所能及作些贡献……”

  脱贫攻坚、蓝天保卫战、人居环境整治等党和政府的中心工作,一桩桩,一件件,李振玉娓娓道来。“虽然行动不便,但他时常和大家分享自己的学习心得,是乡亲们心目中的‘时事宣讲员’。”青年党员吉永强告诉记者。

  2014年突发脑溢血后,李振玉身体状况大不如前,即便如此,他仍然坚持学习党的新理论、新政策。每一次党组织活动,他都让老伴用三轮车送他去参加。出门前,李振玉都要端端正正戴好党员徽章:“这面红色旗帜让我心里充满了自豪!”

  “李振玉作为一名老党员,虽然行动不便,但心里还想着为村里服务,这种精神很可贵。”课堂上,入党3年的党员王虎昌被李振玉的精神深深打动,“现在俺村正在实施人居环境整治,我作为党员更要发挥先锋作用,勇于亮身份、作表率,为村容村貌建设作出自己的贡献。”

  “好生活是撸起袖子干出来的,我们都要学习李振玉,在脱贫攻坚战中奋起实干,不能落后。”课堂上,大庄村几位党员讨论得十分热烈。

  党龄27年,已在大庄村担任多年“两委”干部的郑书昌说,党支部是村里的核心,党员、村组干部是村里的骨干,基层工作开展得好坏,与党组织的引领作用密不可分,“作为党员就是要率先垂范落实党和政府的各项部署,起到带头示范作用,李振玉就做得很好。”

  “我虽然行动不方便,但能参加党员活动,帮助群众了解党的政策方针,是我最大的光荣。”李振玉说。记者杨凌本报通讯员王君杰赵青梅

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124766791