奥赛顶尖选手聚郑 开启数学“梦幻之旅”
本文来源: 郑州日报 2019-07-18 06:42:29 编辑: 王晓飞 作者:

奥赛顶尖选手聚郑 开启数学“梦幻之旅”

2019-07-18 06:42:29 来源: 郑州日报
摘要

这些“牛娃”将在奇妙的数学世界共度一场“梦幻之旅”,感受数学之美,解锁数学之谜。

这些“牛娃”将在奇妙的数学世界共度一场“梦幻之旅”,感受数学之美,解锁数学之谜。

  昨日,来自全国26所顶尖中学的300余名奥赛“牛娃”汇聚郑州外国语学校,第19届中国数学奥林匹克协作体夏令营在此启幕。未来10天内,这些“牛娃”将在奇妙的数学世界共度一场“梦幻之旅”,感受数学之美,解锁数学之谜。

  据介绍,中国数学奥林匹克协作体是一个交流平台,由国内一些在数学奥林匹克活动中成绩卓著的学校联合组成,重在探索数学科学人才发现与培养的规律,交流数学奥林匹克活动的经验和教训。

  统计显示,2019年中国数学奥林匹克协作体夏令营是第19届,由郑州外国语学校、黄冈中学承办,共有来自清华大学附属中学、中国人民大学附属中学、河北省邯郸市第一中学、四川省成都市第七中学、复旦大学附属中学、深圳中学等26所优秀中学的300余名数学尖子参与。夏令营期间,主办方将邀请数学家和协作体学校教师,为孩子们进行专题讲座和指导,努力给具有优秀数学潜质的数学爱好者提供交流学习平台。另一方面,通过专家和教师的教学,也将同步促进数学教师的成长。据介绍,中国数学奥林匹克协作体夏令营今年首次在河南举行。(记者 王红 张勤)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124766800