本科一批共投档95802份 志愿满足率高
本文来源: 河南日报 2019-07-19 06:29:09 编辑: 王晓飞 作者:

本科一批共投档95802份 志愿满足率高

2019-07-19 06:29:09 来源: 河南日报
摘要

参加本批录取的是“双一流”建设高校和经我省批准参加本批录取的高校。

参加本批录取的是“双一流”建设高校和经我省批准参加本批录取的高校。

  权威发布

  97.4%

  文科投档满额的有335个约占97.4%

  96.7%

  理科投档满额的有497个约占96.7%

  7月18日,省招办召开本科一批录取工作新闻发布会。记者从会上获悉,本科一批共投档95802份,包括文科16399份、理科79403份,其中,特殊类型(包含高水平运动队、高水平艺术团、高校专项计划、自主招生)投档录取4437人。

  参加本批录取的是“双一流”建设高校和经我省批准参加本批录取的高校。本科一批录取工作于7月15日开始,经过3次模拟,7月18日8:00平行志愿正式投档。按照日程安排,将在7月20日投定向、预科档案;7月21日征集志愿;本批录取工作将于7月22日结束。

  本科一批录取期间,还要进行地方专项计划本科批、艺术类本科B段录取工作。地方专项计划本科批次录取时间是7月20日至22日;艺术类本科B段的录取时间是7月20日至24日。

  省招办新闻发言人陈大琪介绍,本科一批录取工作呈现两个特点。一是高校生源充足,志愿分布均衡,志愿满足率高。在344个文科招生单位中,经平行志愿投档满额的有335个,约占文科招生单位的97.4%;在514个理科招生单位中,经平行志愿投档满额的有497个,约占理科招生单位的96.7%。二是省内院校生源良好,个别招生单位存在差额。文科生源充足且投档最低分较高的省内招生单位有:郑州大学投档最低分584分、河南大学投档最低分568分、郑州大学(中外合作办学)投档最低分567分、河南财经政法大学投档最低分557分。理科生源充足且投档最低分较高的省内招生单位有:郑州大学投档最低分585分、河南大学投档最低分563分、郑州大学(中外合作办学)投档最低分558分、河南财经政法大学投档最低分546分。

  参加本科一批录取的我省22个文科招生单位中有1个存在计划差额,缺额数量56;34个理科招生单位中有7个存在计划差额,缺额数量1377。

  在高校阅档过程中,个别考生可能会因身体条件受限、不服从专业调剂、个人诚信问题等原因被高校退档,计划缺额将公开征集志愿。(记者史晓琪)

  顺利录取还要注意这些

  录取状态及时查

  凭账号和密码可登录“河南省普通高校招生考生服务平台”,及时查询自己的档案运转状态

  凭个人身份证或准考证到各县(市、区)招办的服务大厅进行查询

  录取通知书要辨真伪

  要将省招办网站或招生院校官网上查询到的录取信息,与录取通知书上的学校、专业进行比对

  高校录取通知书是通过邮政快递送至考生手中,接收录取通知书需要考生出示准考证、身份证、户口簿等有效证件,但不收取任何费用

  履行承诺按时报到

  对于放弃志愿的考生,当批次录取电子档案停止运转

  对录取后不报到就读,造成招生计划浪费的考生,下一年报名参加高考将限制其填报平行志愿的学校数量

  考生履行志愿约定情况也将如实记入其电子档案,在普通高招录取中向高校提供,高校可以因为诚信原因将这类考生退档

  投档分数线

  郑州大学文科584分

  理科585分

  河南大学文科568分

  理科563分

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124771338