河南济源市将建篮球特色小镇
本文来源: 新华网 2019-08-07 15:09:47 编辑: 游黎 作者: 刘金辉

河南济源市将建篮球特色小镇

2019-08-07 15:09:47 来源: 新华网
摘要

篮球小镇项目实施落地,对于完善济源城市功能等将产生积极示范作用和深远影响。

篮球小镇项目实施落地,对于完善济源城市功能等将产生积极示范作用和深远影响。

  新华网郑州8月7日电(记者刘金辉)经过考察和前期的准备之后,建业集团8月6日在济源市与济源市委市政府签署中原文化小镇之建业篮球小镇项目战略合作协议,双方的签约将为河南省篮球运动的发展打下坚实基础。

  中国篮协副主席李金生在签约仪式上表示,篮球小镇以篮球产业为引导,以篮球运动和文化体验为核心,致力于打造中国体育产业改革的试验田和实践区,立志成为河南体育运动体验新地标。希望小镇项目能够多建设专业的篮球比赛场馆、篮球俱乐部训练基地及职业级篮球场等规划,全面促进篮球人才的培养,让篮球运动全龄化,重塑济源篮球城市名片。

  济源市市长石迎军表示,篮球小镇项目实施落地,对于完善济源城市功能、提升城市品质,进一步优化产业结构、加速文旅产业发展步伐、推进产城融合发展将产生积极示范作用和深远影响。

  据了解,本次签约的建业中原文化小镇之篮球小镇项目拟落位于济源市东南方向,紧邻济源东高速交通重要地段,地理位置优越。本项目将助力济源市政府建设产城融合示范区和开启全域旅游新模式的计划,依托建业集团新蓝海战略发展优势,将其打造成为一座以篮球产业、中原传统文化和济源旅游体验为核心的全国首创都市田园运动小镇。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124848036