河南高招高职高专批今开录
本文来源: 郑州日报 2019-08-08 08:38:04 编辑: 游黎 作者: 张竞昳

河南高招高职高专批今开录

2019-08-08 08:38:04 来源: 郑州日报
摘要

8月8日上午8:00,最后一个批次即高职高专批次正式投档,计划余额和新增名额将于8月10日公开征集志愿。

8月8日上午8:00,最后一个批次即高职高专批次正式投档,计划余额和新增名额将于8月10日公开征集志愿。

  2019年河南普通高招集中录取进入收官阶段,8月8日上午8:00,最后一个批次即高职高专批次正式投档,计划余额和新增名额将于8月10日公开征集志愿。

  据悉,今年我省高职高专批次继续实行平行志愿投档模式,投档原则是“分数优先、遵循志愿”,首先将同一科类批次线上的“自由可投”的考生,按投档成绩从高分到低分排序,然后遵循考生志愿,并根据高校招生计划数和调阅考生档案比例要求投档。录取时,若遇到多名考生投档总成绩相同的情况,将依次按语文、数学、外语听力成绩从高分到低分排序投档;对单个考生投档时,根据考生填报的平行志愿中的院校志愿顺序,投档到排序相对在前且有计划余额的院校。

  按照规定,平行志愿一次性投档录取后,未录满的招生计划和高校新增名额将发布征集志愿通知,面向符合条件的考生公开征集志愿,征集志愿投档录取完成后,不再组织补录,也就是说,高职高专批次的征集志愿是未被录取考生上大学的最后机会,提醒考生届时关注。根据安排,今年我省高职高专批征集志愿时间为8月10日8:00~18:00,符合条件的考生可在此期间登录河南省普通高校招生考生服务平台,查看征集志愿通知,按照征集志愿通知上的院校名单和专业填写征集志愿。(记者 张竞昳)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124850124