郑州市部署强降雨防范工作防汛 四级应急响应启动
本文来源: 郑州日报 2019-08-10 09:46:18 编辑: 游黎 作者: 武建玲

郑州市部署强降雨防范工作防汛 四级应急响应启动

2019-08-10 09:46:18 来源: 郑州日报
摘要

根据《郑州市防汛应急预案》,市防汛抗旱指挥部决定于9日12时启动防汛四级应急响应。

根据《郑州市防汛应急预案》,市防汛抗旱指挥部决定于9日12时启动防汛四级应急响应。

  9日上午,市防汛抗旱指挥部召开防御强降雨过程紧急视频会议,部署此轮强降雨防范工作。

  受高空槽和台风外围偏东气流影响,9~10日,我市有阵雨、雷阵雨天气,主要降水过程在9日夜里到10日早晨,有中到大雨,局部暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。9~10日累积雨量30毫米~50毫米,局部60毫米~90毫米,最大小时雨强30毫米~40毫米。9~10日,我市地质灾害预警预报达到黄色预警的地区为:登封、新密、荥阳大部,郑州市区、新郑西北部及西南部,发生地质灾害的可能性较大。

  会议指出,当前我市正值“七下八上”防汛关键期,全市各级各部门必须坚持以人为本的理念,本着“宁可十防九空,不可一次放松”的态度,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,切实抓好各项防范措施的落实,确保人民群众生命财产安全。市气象、水文部门和各级防办要严密跟踪本次降雨过程,实时开展会商,加强预测预警并及时对外发布。各级各部门要加强联动,协同作战,完善沟通合作机制,及时收集、掌握所辖范围内的雨情、水情、工情和灾险情等信息,为防指决策提供可靠的依据,共同做好防汛抗旱各项工作,确保全市安全度汛。(记者 武建玲)

  又讯 为全力做好强降雨防范应对工作,根据《郑州市防汛应急预案》,市防汛抗旱指挥部决定于9日12时启动防汛四级应急响应。

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124858864