2019中国(郑州)国际期货论坛预热论坛在郑举行
本文来源: 河南日报 2019-09-02 08:12:39 编辑: 王晓飞 作者: 逯彦萃

2019中国(郑州)国际期货论坛预热论坛在郑举行

2019-09-02 08:12:39 来源: 河南日报
摘要

2019中国(郑州)国际期货论坛的预热论坛——期货投资机构论坛9月1日在郑州举行。

2019中国(郑州)国际期货论坛的预热论坛——期货投资机构论坛9月1日在郑州举行。

  2019中国(郑州)国际期货论坛的预热论坛——期货投资机构论坛9月1日在郑州举行。来自中国证券投资基金业协会和相关投资机构、现货企业、期货公司等机构的代表,围绕大宗商品投资和机构投资策略选择等问题进行了深入探讨。

  随着金融供给侧结构性改革的开启,我国期货市场服务实体经济不断深入,期货市场的参与主体呈现出产品化、机构化和专业化的发展趋势,以私募为代表的机构投资者在期货市场中的地位越来越重要。

  郑州商品交易所相关负责人在会上介绍,为适应机构投资者快速发展的新趋势,推动产业企业和投资机构良性互动、融合发展,郑商所在服务机构投资者方面积极作为。一是完善新品种新工具,为机构投资者参与期货市场提供新渠道。二是改善市场流动性,提升机构投资者参与空间。三是积极探索场外市场建设,为产投融合提供新途径,大力开展场外市场建设和开发商品指数ETF等工作。四是多举措推进对外开放。去年郑商所启动了PTA引入境外交易者,并在境外开展市场培育活动。五是加大创新力度,为机构投资者创造良好的投资环境。

  中国证券投资基金业协会秘书长陈春艳在会上表示,作为衍生品市场中重要的专业机构投资者之一,基金在衍生品市场中发挥越来越重要的作用。公募基金参与衍生品市场取得突破性进展,私募产品投资商品及金融衍生品规模明显增长,外商独资私募证券投资基金管理人逐渐参与衍生品市场,外商独资私募证券投资基金管理人作为新类型的专业机构投资者,为衍生品市场注入了新活力。(记者 逯彦萃)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124948368