郑州交警严查行人跨越隔离护栏交通违法行为
本文来源: 郑州日报 2019-09-02 08:14:43 编辑: 王晓飞 作者: 张玉东

郑州交警严查行人跨越隔离护栏交通违法行为

2019-09-02 08:14:43 来源: 郑州日报
摘要

行人翻越道路中央隔离护栏不仅是一种不文明的行为,更是一种违法行为。

行人翻越道路中央隔离护栏不仅是一种不文明的行为,更是一种违法行为。

  行人翻越道路中央隔离护栏不仅是一种不文明的行为,更是一种违法行为。这种做法很容易造成交通事故,行人在翻越隔离栏时极易与车辆发生剐蹭或碰撞,也容易使正常行驶的车辆因避让不及与其他车辆或行人发生交通事故。这不仅影响城市文明形象,更危及自身和他人的安全。近日,郑州市交警九大队针对行人翻越交通护栏违法行为开展专项整治行动。

  为确保专项整治活动取得实效,交警九大队优化警力安排,采取固定巡逻的方式,白天依托固定岗,加大岗上周边行人翻越中央隔离护栏违法行为的整治力度。同时,成立流动小分队,采取流动巡逻的方式,深入人流、车流量大的路段,集中开展整治行动。

  昨日上午11点,一名姓李的男子翻越隔离护栏被交警拦下,交警当场对其进行三教育一采集,同时按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关法律法规以及处罚。 在当天整治活动中,交警共处罚行人翻越护栏交通违法行为5起,批评教育行人翻越护栏交通违法行为5起。

  交警九大队民警提醒,翻越护栏行为不仅违反相关法律法规,还有损城市形象,更是对自己生命的一种漠视。希望翻越护栏的行人多为自己和家人着想,不能只图一时方便而不顾自己的人身安全。

  今后郑州交警九大队将持续加大行人翻越中央隔离护栏交通违法行为的查处力度,同时也希望广大市民从自己做起,并提醒身边亲友注意遵守交通规则,做到人人倡导文明交通,坚决摒弃交通陋习,共同营造安全、文明、和谐的交通环境。(记者 张玉东 通讯员 沙鹏睿)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124948479