2019河南省“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动启动
本文来源: 新华网 2019-09-02 16:11:25 编辑: 谷婷婷 王晓飞 作者: 范作言

2019河南省“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动启动

2019-09-02 16:11:25 来源: 新华网
摘要

9月2日上午,2019河南省“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动在郑州启动。

9月2日上午,2019河南省“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动在郑州启动。

  新华网郑州9月2日电(范作言)9月2日上午,河南省互联网信息办公室、河南省总工会在郑州联合启动2019河南省“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动。河南省委网信办主任郭岩松,省总工会党组书记、常务副主席寇武江等出席启动仪式,并为采访团授旗。

  “作为‘职工之家’‘劳模之家’‘工匠之家’,工会肩负着引领全社会弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要职责。”河南省总工会副主席、党组成员梅宪宾在致辞中介绍说,此次将集中采访10名大工匠,既有引领国有企业高质量发展的高技能人才,也有大国重器的“掌舵人”,更有闻名行业的青年大工匠和守望诚信的建筑大工匠……“对于他们的事迹我们要大力宣传,挖掘他们身上不为人知的感人故事和高贵品质,推动形成尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的社会风尚,引导广大职工建功立业新时代,助力中原更加出彩。”

  据了解,启动仪式结束后,由20多家中央新闻网站、省主要新闻网站、省主要媒体新媒体组成的采访团将奔赴郑州、平顶山、洛阳、济源、新乡、中原油田等地,深入企业、班组等基层一线,对10名大国工匠进行集中采访,挖掘工匠团队闪光事迹背后蕴藏的工匠品质和感人故事。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124950797