河南省发布出行提示 中秋假期高速公路不免费
本文来源: 郑州日报 2019-09-03 08:22:00 编辑: 王晓飞 作者:

河南省发布出行提示 中秋假期高速公路不免费

2019-09-03 08:22:00 来源: 郑州日报
摘要

中秋假期(9月13日~15日)河南高速不免费通行,请提前做好出行规划。

中秋假期(9月13日~15日)河南高速不免费通行,请提前做好出行规划。

  9月秋高气爽,又逢中秋假期,不少人已经开始计划出行了,9月2日,记者从省政府获悉,根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,中秋假期(9月13日~15日)河南高速不免费通行,请提前做好出行规划。

  中秋假期期间,部分省内4A以上景区在9月6日~18日期间对郑州市市民出游给予免票或5折以下优惠政策。受此政策影响,今年中秋假期高速出行车流量会出现较大幅度增长,预计全省高速公路出口总流量将突破560万辆,较去年同期增长约18%;假期日均流量将达180万辆,为日常日均流量的1.17倍。预计高速出行高峰从假期前一天(9月12日)晚间开始,车流量将有明显上涨,9月13日10点至12点将出现出行车流高峰,9月15日17点至20点将出现返程车流高峰。

  此外,公众观赛和外出游玩人员相互叠加,可能对高速公路通行带来一定影响。届时,京港澳高速刘江立交至薛店收费站区间、连霍高速沟赵至东三环北收费站区间、郑栾高速始祖山隧道段、郑少高速新密西至新密收费站区间可能出现车流量大、通行缓慢的情况。

  为确保第十一届全国民族运动会期间道路安全畅通,郑州周边部分收费站还将实施交通管制,郑州西南站、中原西路站、陇海西路站、豫龙站、科学大道站都将会受到交通管制影响。

  同时,根据国家重大节假日免费政策要求,中秋节高速公路将正常收费,郑州周边的郑州南站、圃田站、郑州新区站、柳林站、惠济站、侯寨站也将出现车多排队的情况。(记者 李娜)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124952726