第十一届全国民族运动会主题曲MV首发
本文来源: 郑州日报 2019-09-04 08:37:13 编辑: 王晓飞 作者:

第十一届全国民族运动会主题曲MV首发

2019-09-04 08:37:13 来源: 郑州日报
摘要

第十一届全国民族运动会主题曲《奔跑的梦想》MV迎来首发,主题曲由著名歌唱艺术家韩磊献声演唱。

第十一届全国民族运动会主题曲《奔跑的梦想》MV迎来首发,主题曲由著名歌唱艺术家韩磊献声演唱。

上月初,韩磊在郑州录制《奔跑的梦想》MV 本报记者 丁友明 摄

  昨日,第十一届全国民族运动会主题曲《奔跑的梦想》MV迎来首发,主题曲由著名歌唱艺术家韩磊献声演唱,王平久作词,马上又、常石磊作曲。MV“打卡”了从奥体中心到“大玉米”多个地标性建筑,把最美丽、最好客的郑州展现给全世界。

  上月初,韩磊与160位演员完成了郑东新区CBD和奥体中心等相关场景的拍摄。“这首歌体现了奋进、拼搏的精神和阳光、灿烂的心情!”当时韩磊在录制现场表示,通过唱这首歌,感觉自己就像赛场上的运动健儿,有了奋进拼搏、积极向上的精神风貌。

  据制片人介绍,《奔跑的梦想》MV长度为4分多钟,外景除乌兰察布的辉腾锡勒大草原外,主要以郑州元素为主,除了CBD标志性建筑和奥体中心外,火种采集地登封观星台、炎黄二帝像、黄帝故里、二七纪念塔等郑州标志性建筑也一一展现。

  此外,全国民族运动会花炮、龙舟、毽球、珍珠球、射弩等赛事项目的运动员训练场景也出现在MV中。

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124957263