郑州4县市成国家级紧密型医共体试点
本文来源: 郑州日报 2019-09-04 08:38:02 编辑: 王晓飞 作者:

郑州4县市成国家级紧密型医共体试点

2019-09-04 08:38:02 来源: 郑州日报
摘要

国家卫生健康委、国家中医药管理局印发《紧密型县域医疗卫生共同体建设试点省和试点县名单》。

国家卫生健康委、国家中医药管理局印发《紧密型县域医疗卫生共同体建设试点省和试点县名单》。

  日前,国家卫生健康委、国家中医药管理局印发《紧密型县域医疗卫生共同体建设试点省和试点县名单》,河南36个县(市)入选,郑州中牟、新密、巩义、新郑榜上有名。

  今年5月,国家卫生健康委、国家中医药局发布《关于推进紧密型县域医疗卫生共同体建设的通知》和《关于开展紧密型县域医疗卫生共同体建设试点的指导方案》,拟在全国遴选一批工作基础好、改革创新意识强的县开展紧密型县域医疗卫生共同体试点,进一步提升基层服务能力,提高县域医疗卫生服务整体绩效,更好地推动分级诊疗制度和健康中国建设。

  《通知》明确,到2020年底,在500个县(市、区)初步建成目标明确、权责清晰、分工协作的新型县域医疗卫生服务体系,逐步形成服务、责任、利益、管理的共同体。

  《指导方案》也明确,将县域医疗卫生服务能力提升、医保基金有效利用、居民医药费用负担合理控制、有序就医格局基本形成作为县域医共体建设的工作目标,力争到2020年底,县域就诊率达到90%,县域内基层就诊率达到65%左右,基层医疗卫生机构有能力开展的技术、项目不断增加。(记者  李京儒)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124957282