郑州丽水学校足球队登上全国赛事领奖台
本文来源: 新华网 2019-09-07 18:46:43 编辑: 程文超 作者: 刘金辉

郑州丽水学校足球队登上全国赛事领奖台

2019-09-07 18:46:43 来源: 新华网
摘要

全国中学生协会杯足球锦标赛中,郑州丽水外国语学校足球队奋力拼搏,勇夺全国季军。

全国中学生协会杯足球锦标赛中,郑州丽水外国语学校足球队奋力拼搏,勇夺全国季军。

  新华网郑州9月7日电(记者刘金辉)记者从郑州市校足办获悉,在8月25日至9月6日于河北张家口举办的全国中学生协会杯足球锦标赛中,郑州丽水外国语学校足球队奋力拼搏,勇夺全国季军。

  据了解,本届赛事共有来自全国12个省、自治区、直辖市的20所学校参赛。

  在本届赛事中,丽水学校足球队的陈康林、丁润泽、周文皓三名球员以出色的表现入选全国最佳阵容。戴军启、陈康林两位队员身负腰伤、大腿肌肉拉伤,为了球队的荣誉,为了心中的足球梦,坚持打拼了7场比赛。全体队员的团结、顽强与拼搏赢得了广泛赞誉,丽水学校足球队最终荣获此次大赛团体体育道德风尚奖。

  郑州丽水外国语学校作为全国校园足球特色学校,坚持立德树人方向,以发展校园足球工作为突破口,用现代足球理念服务校园足球发展,充分挖掘足球教育功能,培养高质量足球后备人才,营造德智体美劳全面育人新生态。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124972553