庆祝第35个教师节 一批优秀教师获表彰
本文来源: 郑州日报 2019-09-10 09:33:33 编辑: 睢媛媛 作者: 王红 张勤

庆祝第35个教师节 一批优秀教师获表彰

2019-09-10 09:33:33 来源: 郑州日报
摘要

9月,是收获的季节,是感恩的季节。昨日,郑州市第35个教师节表彰大会在郑召开。

9月,是收获的季节,是感恩的季节。昨日,郑州市第35个教师节表彰大会在郑召开。

  9月,是收获的季节,是感恩的季节。昨日,郑州市第35个教师节表彰大会在郑召开。市委副书记、组织部长焦豫汝出席会议并讲话。副市长孙晓红主持会议。市领导法建强、岳希荣出席会议。

  焦豫汝代表市委、市政府向辛勤耕耘的广大教师、教育工作者致以节日的问候。焦豫汝说,近年来,我市坚持教育优先发展战略,持续优化教育资源、加大教育投入、提高教学质量、加强教师队伍建设,教育事业取得了长足进步。全市教育大会正式提出了“高质量建设美好教育”的奋斗目标,明确了时间表、路线图。全市要紧紧围绕这一目标,克难攻坚、拼搏奋进,持续推动郑州教育向更高质量、更高水平发展。

  焦豫汝表示,建设“美好教育”,立德树人、为党育人是根本;素质教育、全面发展是基础;破解难题、保证质量是关键;提升能力、强化队伍是支撑;加强组织、创优环境是保障。做好新时代的教育工作,要坚持立德树人根本任务,把推进教育创新作为激发教育活力的根本动力,把加强党对教育工作的全面领导作为根本保障,努力办好人民满意的教育。

  焦豫汝说,建设“美好教育”,要把素质教育贯穿“美好教育”的全过程,坚持“五育并举”,从偏重智育向德智体美劳全面发展转变;要回应群众关切,解决好群众反映突出的问题,让群众为孩子受教育少揪心、少折腾。教育工作需要全社会共同努力,各级党委政府、各部门要全面贯彻党的教育方针,切实肩负起建设“美好教育”的责任担当,全面加强党对教育工作的领导,积极推进教育体制改革创新,大力营造尊师重教社会氛围,切实为教师办实事、解难题,高质量建设“美好教育”。

  会议宣读了表彰决定,并为郑州市优秀教师代表颁发证书。(记者 王红 张勤)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124980391