32名老寿星在火车上集体过生日
本文来源: 新华网 2019-09-21 16:36:29 编辑: 范作言 王海霞 作者: 张强 张吉辉

32名老寿星在火车上集体过生日

2019-09-21 16:36:29 来源: 新华网
摘要

旅客和列车工作人员一起在旅游专列上为32名“老寿星”过集体生日。

旅客和列车工作人员一起在旅游专列上为32名“老寿星”过集体生日。

  新华网郑州9月21日电 9月19日晚上20时30分,在郑州客运段温州车队5组担当西宁至兰州Y58次列车上,旅客和列车工作人员一起在旅游专列上为32名“老寿星”过集体生日,庆祝他们人生中第一次在列车上度过不寻常的生日宴会。

  原来,9月9日,温州车队5组接到套跑旅游列车Y65,Y171,Y36,Y251,Y58次旅游专列,当日14时38分,由河南新乡站始发,途经5个旅游城市,20日旅程结束,行程历时12天。在旅行中,列车长张宝祥、副车长李鹏、餐车主任石燕对旅途中老人的一日三餐,饭菜质量、开水供应、食品安全、列车卫生,主动征求导游和老人们的意见,发现问题及时调整,确保“老寿星”们在旅途中感受到温馨和关怀。

  在聊天过程中,乘务人员得知列车上有32名老年旅客的生日要在12天的旅程中列车上度过,其中最大的老人安景运83岁,最小的老人李喜梅56岁。于是,列车长张宝祥把了解到的信息及时向添乘干部马俊娟做了汇报,最后决定在旅行即将结束的前一天,列车上的工作人员和旅行社人员共同为32名老人准备了生日蛋糕,举办了一场特殊的集体生日盛会。

  “我83岁生日在列车上过的,照片和视频传到我的朋友圈和家人,这次旅游很有意义,这次旅游不虚此行…… ”老人安景运给自家的女儿打电话说。

  “12天短暂的旅程,让我难以忘怀,这次在车上过生日、吃蛋糕、唱歌、跳舞,又找回了当年青春激情岁月,我要将这美好瞬间记录下来,永远珍藏起来……”李喜梅老人说。 (张强 张吉辉)

 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125018911