河南首家儿童造血干细胞移植病房建成
本文来源: 郑州日报 2019-09-24 08:39:25 编辑: 王海霞 游黎 作者: 李京儒

河南首家儿童造血干细胞移植病房建成

2019-09-24 08:39:25 来源: 郑州日报
摘要

儿童血液病、恶性肿瘤具有难治、易复发的特点,已经成为三大儿童高发疾病之一。

儿童血液病、恶性肿瘤具有难治、易复发的特点,已经成为三大儿童高发疾病之一。

  昨日,记者从省儿童医院获悉,该院造血干细胞移植病房已装修完工,准备启动使用,这是我省首家专为儿童建造的造血干细胞移植病房。未来,省内及周边省份需要做造血干细胞移植的儿童不用再长途跋涉到北京、上海、广州等大城市,即可就近在儿童医院接受治疗,缓解部分重症疑难血液病患儿“看病难、看病贵”的问题。

  儿童血液病、恶性肿瘤具有难治、易复发的特点,已经成为三大儿童高发疾病之一。为进一步提升血液肿瘤科医疗服务能力,今年4月份,省儿童医院骨髓移植仓项目正式启动。同时,新阳光慈善总会在该院为血液肿瘤患儿开设有病房学校,为血液肿瘤住院患儿提供免费的教育及相关服务。

  省儿童医院院长周崇臣表示:“在硬件设施升级、软件能力提升的同时,我们将继续秉承‘关注儿童 奉献爱心’的服务宗旨,紧紧抓住国家儿童区域医疗中心建设的重大机遇和造血干细胞移植病房启用带来的发展机遇,带动区域内儿童血液肿瘤疾病诊疗能力的提升,努力实现医院学科发展新的跨越,为健康中原建设做出更大的贡献。”(记者 李京儒 实习生 阿国琴 通讯员 鲁亚琨)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125031139