郑州市建成全国职工书屋示范点33家
本文来源: 郑州日报 2019-09-24 08:37:32 编辑: 王海霞 游黎 作者: 董艳竹

郑州市建成全国职工书屋示范点33家

2019-09-24 08:37:32 来源: 郑州日报
摘要

由市总工会主办的“职工书屋聚能量·建功立业新时代”郑州市职工征文诵读比赛落幕。

由市总工会主办的“职工书屋聚能量·建功立业新时代”郑州市职工征文诵读比赛落幕。

  昨日下午,由市总工会主办的“职工书屋聚能量·建功立业新时代”郑州市职工征文诵读比赛落幕,17组职工诵读选手热情洋溢地呈现了职工热爱工作、热爱祖国的精神风貌。

  今年是新中国成立70周年,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,贯彻落实《全国工会职工书屋建设工程五年规划》,市总工会在全市职工中广泛开展“职工书屋聚能量·建功立业新时代”征文诵读比赛,通过读书诵读等阅读学习活动进一步焕发职工书屋的活力,充分发挥思想文化引领作用。经过基层选拔,此次职工征文诵读比赛共有67组、近百名职工诵读选手参加了初赛和复赛,最终进入决赛的有17组。他们分别以诗歌朗诵、事迹演讲、散文诵读、情景朗诵等形式展开比赛,同时也多层次多角度地呈现了普通职工与共和国同成长、与新时代齐奋进的生动典型,进一步激发了广大职工干事创业的激情与活力。

  据悉,职工书屋建设是工会组织加强职工思想道德建设、实施职工素质工程的一项重要的举措,是新形势下工会组织职工、引导职工、服务职工的重要手段。自2008年,我市工会启动职工书屋工程以来,全市各级工会精心设计阅读环境,不断拓宽文化功能,建成全国职工书屋示范点33家、省级职工书屋示范点79家、市级职工书屋示范点429家,形成了近千个职工读书组织。(记者 董艳竹)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125031188