2019年中国农民丰收节暨灵宝苹果采摘季启动
本文来源: 新华网 2019-09-24 12:01:59 编辑: 游黎 王海霞 作者: 宋晓东

2019年中国农民丰收节暨灵宝苹果采摘季启动

2019-09-24 12:01:59 来源: 新华网
摘要

灵宝地处全国两大苹果适生区之一的黄土高原东缘,有着“亚洲第一高山果园”和“苹果之乡”的美誉。

灵宝地处全国两大苹果适生区之一的黄土高原东缘,有着“亚洲第一高山果园”和“苹果之乡”的美誉。

  新华网郑州9月24日电(记者宋晓东)金秋时节,硕果飘香,丰收的喜悦洋溢在农民的脸上。9月23日,2019年中国农民丰收节暨灵宝苹果采摘季在河南省灵宝寺河山苹果小镇开幕。本次活动主题为“与共和国共品芬芳”,来自全国各地的企业代表、嘉宾及游客与灵宝农民朋友一起,共同欢庆中国农民丰收节。

  在开幕式上,灵宝市举行了“丰收·十二时辰”主题活动、灵宝苹果现场代言、基地授牌、签约仪式、“三农”先进人物表彰、富硒苹果基地参观及研学精品线路体验等系列活动。活动中,还进行了“花开金城 果乡之约”全国“小苹果”广场舞大赛决赛、快板说唱、诗歌朗诵、魔术表演及灵宝非物质文化遗产齐天圣鼓、亚武天锣等表演。

  据了解,此次分会场活动将持续至10月31日,还将进行中国诗歌万里行走进灵宝“同一首诗吟咏灵宝苹果”主题创作采风活动、2019年世界魔方冠军大师邀请赛暨中国魔方文化旅游节等系列活动,内容丰富多彩。

  灵宝地处全国两大苹果适生区之一的黄土高原东缘,有着“亚洲第一高山果园”和“苹果之乡”的美誉。灵宝苹果已有近百年种植历史,目前已发展至90万亩,年产量14亿公斤,远销韩国、日本、荷兰、美国、俄罗斯等国家以及国内各大城市,已成为当地农民致富增收的主导产业。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125032738