中国PPP发展论坛在郑州举行
本文来源: 郑州日报 2019-10-30 08:31:35 编辑: 睢媛媛 程文超 作者: 侯爱敏 赵柳影

中国PPP发展论坛在郑州举行

2019-10-30 08:31:35 来源: 郑州日报
摘要

昨日,2019第五届中国PPP发展(融资)论坛在郑州国际会展中心开幕。

昨日,2019第五届中国PPP发展(融资)论坛在郑州国际会展中心开幕。

  昨日,2019第五届中国PPP发展(融资)论坛在郑州国际会展中心开幕。来自中央部委、地方政府、社会资本、金融机构、中介机构、国际机构等约1500名代表参加开幕式。

  本届论坛主题为“共建、共治、共享——一切都为了美好生活”。 论坛由财政部、中华全国工商业联合会、河南省政府指导,财政部政府和社会资本合作中心主办,省财政厅、郑州市政府、全国工商联城市基础设施商会和环境商会共同承办。

  财政部相关负责人在开幕式上表示,五年多来,中国PPP改革实践得到了国际社会的广泛认可和高度评价。PPP为民营企业发展提供了新机遇,为经济发展提供了新动能。该项改革推行以来,一大批PPP项目落地实施,显现了较好的经济效益和社会效应。与会专家建议,为鼓励支持民间资本参与PPP项目实施,稳投资、促增长,PPP项目要进一步公开,让民营企业看得见;其次要降门槛,让民营企业进得去;PPP还要能盈利,让民营企业摸得着。

  本届论坛还设置了“一带一路”、中部地区崛起等18个圆桌论坛,130余位中外专家与会分享观点。(记者 侯爱敏 赵柳影)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125169039