河南省启动中小学示范性图书馆创建 明年起每年创建200个
本文来源: 郑州日报 2019-10-31 09:25:22 编辑: 睢媛媛 程文超 作者: 张竞昳

河南省启动中小学示范性图书馆创建 明年起每年创建200个

2019-10-31 09:25:22 来源: 郑州日报
摘要

从2020年开始,每年创建200个,创建对象为全省普通中小学校图书馆(室)。

从2020年开始,每年创建200个,创建对象为全省普通中小学校图书馆(室)。

  昨日,河南省教育厅下发《关于开展河南省中小学示范性图书馆创建工作的通知》,不断提升河南省中小学图书馆的建设、配备、管理、应用、培训和评估水平,推动其向标准化、规范化、现代化迈进。

  据悉,为落实立德树人根本任务,进一步推动全省中小学图书馆建设,充分发挥中小学图书馆在深化基础教育改革、全面推进素质教育过程中应有作用,按照教育部统一部署,河南将在全省开展中小学示范性图书馆创建工作,进一步促进全省中小学图书馆整体水平的提升。根据《通知》提出的创建目标,全省中小学示范性图书馆创建工作分三年完成,从2020年开始,每年创建200个,创建对象为全省普通中小学校图书馆(室)。

  河南省教育厅要求,各地要选择装备基础较好、管理规范、应用创新、资金有保障的中小学校图书馆作为遴选目标,组织学校申报、自评。通过省厅评估验收的,确定为河南省中小学示范性图书馆,由省教育厅统一公布,颁发牌匾。

  据介绍,河南省中小学示范性图书馆实行总量控制、动态管理,原则上每三年进行复查。发现问题的,限期整改;问题严重的,取消河南省中小学示范性图书馆称号。(记者 张竞昳)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125174107