河南:省级服务型制造示范企业(平台)启动遴选
本文来源: 郑州日报 2019-11-04 08:26:32 编辑: 程文超 睢媛媛 作者: 徐刚领

河南:省级服务型制造示范企业(平台)启动遴选

2019-11-04 08:26:32 来源: 郑州日报
摘要

示范平台专项条件为,平台应为制造业企业建设的服务平台或第三方公司建设的专业服务平台。

示范平台专项条件为,平台应为制造业企业建设的服务平台或第三方公司建设的专业服务平台。

  昨日,记者从省工信厅了解到,为推进先进制造业与现代服务业融合发展,提升我省服务型制造发展水平,省工信厅决定组织开展2019年省级服务型制造示范遴选工作。

  据了解,遴选重点为:围绕深化制造业与互联网融合发展,聚焦产品全生命周期管理、供应链管理、总集成总承包、信息增值服务、定制化服务、生产性金融服务等六个方向,开展服务型制造示范企业和示范平台两个类别的遴选。

  示范企业专项条件为,申报企业应为具有鲜明转型特点的制造业企业。在本行业或细分领域内,其生产技术与工艺、服务能力与水平等应该具有一定优势地位。企业能够围绕核心制造能力开展模式创新并形成竞争力,在战略规划、管理运营、模式创新、信息网络平台建设、服务绩效等方面取得一定成果。此外,申报企业截至申报日须正常经营两年以上,拥有自主品牌或自主生产的核心产品。企业服务管理体系健全,具有较强的服务型制造能力。

  示范平台专项条件为,平台应为制造业企业建设的服务平台或第三方公司建设的专业服务平台。此外,平台的成立和运营时间须满一年(2018年11月1日以前),应在服务体系、服务内容、服务模式等方面均已取得一定成果。通过平台提供的服务,能有效降低企业间的交易成本和合作风险,实现效率提升和服务增值。(郑报全媒体记者 徐刚领)

标签:
相关新闻