郑州公示首批地名文化遗产保护拟入选名录
本文来源: 郑州日报 2019-11-06 08:28:44 编辑: 程文超 睢媛媛 作者: 李丽君

郑州公示首批地名文化遗产保护拟入选名录

2019-11-06 08:28:44 来源: 郑州日报
摘要

郑州市推荐登封等103个地名列入郑州市地名文化遗产保护名录(第一批)。

郑州市推荐登封等103个地名列入郑州市地名文化遗产保护名录(第一批)。

  为弘扬优秀地名文化,加大对地名文化遗产的保护力度,市地名普查办对各县(市、区)申报的地名进行了汇总、梳理,形成了初步的郑州市地名文化保护名录,昨日在郑州地名网上进行公示,欢迎社会各界和广大市民群众通过电话、郑州地名网、信函等方式提出意见或建议。公示时间11月5日至11月19日。

  据悉,为使名录更加科学合理,近日,郑州市地名普查办召开“郑州市地名文化遗产保护名录专家评审会”,邀请5名地名文化专家对名录进行评审。

  专家组一致认为,郑州悠久的历史留存了丰富的地名文化遗产,是具有重要传承价值的宝贵文化资源,需要采取有效措施加强地名文化遗产保护,在对上报材料进一步完善的基础上,推荐登封等103个地名列入郑州市地名文化遗产保护名录(第一批)。(郑报全媒体记者 李丽君)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125196741