全民终身学习活动周在郑启幕
本文来源: 郑州日报 2019-11-09 09:04:41 编辑: 游黎 王海霞 作者: 王红 张勤

全民终身学习活动周在郑启幕

2019-11-09 09:04:41 来源: 郑州日报
摘要

2019年全民终身学习活动周全国总开幕式在郑举行,让终身学习成为一种生活方式。

2019年全民终身学习活动周全国总开幕式在郑举行,让终身学习成为一种生活方式。

  生命不止,学习不止。昨日,2019年全民终身学习活动周全国总开幕式在郑举行,让终身学习成为一种生活方式。

  “全民终身学习活动周”始于2005年,今年已是连续举办的第15届。本届活动周以“推动全民终身学习,加快建设学习大国”为主题,旨在大力宣传终身教育思想,树立全民终身教育、终身学习的观念,促进更多的人和社会机构积极参与到全民终身学习中来。

  知识就是力量,在加速建设国家中心城市的同时,郑州“全民学习”的热情也不断升温。统计显示,2018年,在郑各级各类学校在校生360多万,共同搭建起了人才成长的阶梯,社区教育以郑州市社区大学为引领,各级各类社区学校为支撑,市民年均参与人数在200多万人次,终身学习氛围浓厚,“学在郑州”的工作品牌逐渐形成。

  开幕式上,13位“百姓学习之星”和11个“终身学习品牌项目”获得表彰,全国社区教育和老年教育资源共享行动系列活动也就此开启。今后,全国将进一步创新“互联网+”社区教育和老年教育资源共建共享机制,建立适应社会成员多平台、多终端学习的开放共享模式。(记者 王红 张勤)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125211348