在京豫籍英才建言家乡人才工作
本文来源: 河南日报 2019-11-11 08:18:38 编辑: 游黎 王海霞 作者: 逯彦萃

在京豫籍英才建言家乡人才工作

2019-11-11 08:18:38 来源: 河南日报
摘要

中国人民大学博士研究生侯耀文希望我省能充分利用校友资源,定期组织校友现身说法推介家乡。

中国人民大学博士研究生侯耀文希望我省能充分利用校友资源,定期组织校友现身说法推介家乡。

  “吸引人才最重要的是要打造有特色的好平台。”“吸引人才就像找媳妇,自己的优势要广而告之。”11月9日,在第二届中国·河南招才引智创新发展大会北京专场活动期间,我省组织召开了在京高校豫籍教师、学生代表座谈会,参会的专家、学子纷纷为家乡人才工作出谋划策。

  清华大学教授杨福源认为,要吸引人才,一定要打造好平台,用事业引领人才;想要留住人才,要给人才打造成长空间。他建议,河南可以通过与名校共建的方式,引进顶尖高校在河南办分校,源源不断培养高质量的高校毕业生。

  “把那些创新性的初创企业引进来、帮一把,未来就是一个吸引人才的大舞台!”北京高校毕业生就业指导中心主任匡校震说。

  中国人民大学博士研究生侯耀文希望我省能充分利用校友资源,定期组织校友现身说法推介家乡。对此,北京大学河南校友会会长薛德星表示,这些年河南发展很快,在豫的北大校友发展得都很好,足以说明家乡是可以施展才华的舞台,是个人成长的沃土。校友会今后将发挥好桥梁作用,给学弟学妹们创造更多发展机会,同时也为家乡引来更多稀缺人才。(记者 逯彦萃)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125215447